Etapas para preparação e manejo de pastagens
O início do ano é a época de formar o pasto e garantir seu bom estabelecimento. Depois de escolher a espécie forrageira, é necessário estabelecer e seguir todas as etapas para preparação e manejo de pastagens.
Outros pontos importantes que precisam ser considerados são: preparar bem o solo, cuidar da semeadura e do primeiro pastejo e analisar objetivo do sistema de produção, potencial de investimento do produtor, clima da região, qualidade do solo e como a forrageira.Etapas para preparação e manejo de pastagens
- Escolha do capim para os bois
- Preparo do solo
Além desses cuidados, é preciso fazer o controle de insetos e pragas, distribuir calcário e fósforo, arar, gradear, distribuir potássio e nitrogênio, fazer a gradagem niveladora e cuidar a umidade do solo.
- Semeadura
Depois de escolher a forrageira ideal para sua propriedade, conheça os produtos da Sementes Santa Fé.
- Primeiro pastejo
Nessa etapa, o objetivo é eliminar o excesso de plantas da área e proporcionar uma cobertura de solo mais rápida. Com isso, os animais aproveitam melhor o alto valor nutritivo do pasto, resultando em uma boa produção animal por área e evitando o acamamento da forrageira.
Para mais dicas sobre como escolher a forrageira certa para sua área, leia esse texto.
Acompanhe nossa página de Informativos para mais textos sobre preparo do solo, plantio, adubação e integração. Conheça também nossos produtos e faça sua cotação com nossos vendedores pelo site ou pelo número (62) 3291-7788.